「婚姻」修訂間的差異

返回由116.48.144.114對話)嗰編輯;恢復到Roy17嗰最末一隻版本
標籤已被回退
(返回由116.48.144.114對話)嗰編輯;恢復到Roy17嗰最末一隻版本)
標籤回退 已被回退
'''婚姻'''兩隻[[人]]之間建立嗰社會、宗教、精神、感情嗰人際關係,佢通常要拕官方機構認可才著數。
 
== 過程 ==
婚姻是一種人際間取得親屬關係的社會結合或法律約束。根據觀念和文化的不同,通常以一種親密或性的表現形式被承認,這種結合通常以婚禮的方式來對外宣告其正式成立。結婚的具體原因很多,比如法律、社會、情感、經濟、精神和信仰的需要。通常,婚姻是組成家庭的基礎和根據,是家庭成立的標誌。婚姻雙方家長互稱「親家」或「姻親」。
一般來話,一男、一女兩隻人住嘚一起,組織[[家庭]],同得到當地政府申請正式嗰關係。婚姻破裂之後也到當地政府解除關係,𠵹兩隻人也就分開住。
 
現代婚姻普遍為單偶制形式。但在部分地區過去的文化歷史及許多古老部落中亦存在其他的婚姻形式,現今某些地區或宗教的法律亦承認一夫多妻、一妻多夫等多偶制婚姻。
 
世界上多數國家與地區採用婚姻登記制,在滿足其他條件下不限制結婚次數。目前,世界上婚齡最長的夫婦已經結婚80年。[1][2]
 
廣義地說,婚姻是普世人性的一部份,也就是說,所有的人類文化都有某種形式的婚姻;而婚姻的儀式叫做婚禮。
 
== 結婚紀念 ==
56

次編輯